2017/08/31

最新情報 : 旬の食材情報 他

お待たせいたしました!イタリア産アジノ(ロバ)再入荷します!

8月も本日で終わりですね。

月日が経つのはあっという間で、今年は特に夏を感じる日数というのは少なかったのではないでしょうか。

お盆を過ぎると秋というイメージですが、今年は寒くなるのも早い気がします。

日中でも長袖が必要な気温になってしまい、少し寂しく感じますね。

そんな哀愁ある秋ですが、食材はいろいろと豊富です。

今回はロバの再入荷のご案内です。

 

前回入荷したイタリア産アジノ(ロバ)は好評につき即完売致しました。

ありがとうございます。

再入荷についてお問い合わせを多数頂いておりました。

お待たせ致しました。

9月3日(日)に再入荷予定です。

今回もイチボが入荷します。

 

※イチボとは・・・

ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側のやわらかい部分を特に切り出したお肉です。

運動を重ねていることから脂肪分はすくないですが、やわらかい赤身のお肉です。

最近では希少部位として人気があります。

臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようになったようです。

イチボはロース、ヒレについで柔らかく、赤みのお肉なので肉本来の味わいが楽しめます。


 

そんな赤みの美味しいロバのイチボを当店ではステーキでお出しします。

ロバは臭みがなく、一度食べると病みつきになるほど美味しいお肉です。

トリュフとの相性も良く、サマートリュフも一緒に入荷予定です。

 

徐々に人気が出て来て、今では入荷するとすぐ完売してしまうほどです。

売り切れ次第終了となり、次回入荷は未定です。

気になっているお客様はこの機会に是非一度お召し上がり下さい。

 

皆さまのご来店をお待ちしております!