2017/07/25

最新情報 : 旬の食材情報 他

イタリア産アジノ!今回はイチボが入荷!

イチボとは・・・

ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側のやわらかい部分を特に切り出したお肉です。

運動を重ねていることから脂肪分はすくないですが、やわらかい赤身のお肉です。

最近では希少部位として人気があります。

臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようになったようです。

イチボはロース、ヒレについで柔らかく、赤みのお肉なので肉本来の味わいが楽しめます。


そんな赤みの美味しいロバのイチボを当店ではステーキでお出しします。

ロバは臭みがなく、一度食べると病みつきになるほど美味しいお肉です。

徐々に人気が出て来て、今では入荷するとすぐ完売してしまうほどです。

売り切れ次第終了となり、次回入荷は未定です。

気になっているお客様はこの機会に是非一度お召し上がり下さい。

皆さまのご来店をお待ちしております!