最新情報 : 旬の食材情報 他
イタリア産アジノ!今回はイチボが入荷!
イチボとは・・・
ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側のやわらかい部分を特に切り出したお肉です。
運動を重ねていることから脂肪分はすくないですが、やわらかい赤身のお肉です。
最近では希少部位として人気があります。
臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようになったようです。
イチボはロース、ヒレについで柔らかく、赤みのお肉なので肉本来の味わいが楽しめます。
そんな赤みの美味しいロバのイチボを当店ではステーキでお出しします。
ロバは臭みがなく、一度食べると病みつきになるほど美味しいお肉です。
徐々に人気が出て来て、今では入荷するとすぐ完売してしまうほどです。
売り切れ次第終了となり、次回入荷は未定です。
気になっているお客様はこの機会に是非一度お召し上がり下さい。
皆さまのご来店をお待ちしております!
Posted in 最新情報 : 旬の食材情報 他