2015/03/21

最新情報 : 旬の食材情報 他

ココ シャネルが愛したデザート 「ショコラテリーヌ」

今年は暖かくなるのも早く、旭川の桜の開花予報は5月5日と発表されました。

旭川は例年、ゴールデンウィークに開花は間に合わないのですが、今年はゴールデンウィークにお花見が出来るかもしれませんね。

 

さて、今回は春らしいデザートを仕込みました。

濃厚なショコラテリーヌに自家製の桜のアイスクリームを添えてお出しします。

ショコラテリーヌは、ココ シャネルが愛した「ショコラテリーヌ」のレシピで作っています。

今回はラム酒風味のオレンジピールを入れました!

大人のショコラテリーヌです。一度食べたらやみ付きになります。

自家製の桜のアイスクリームはお客様からもリピートが多く、春なので今年も仕込みました。

この桜のアイスクリームにショコラテリーヌが良く合います。

ショコラテリーヌ

『オレンジ風味のショコラテリーヌ、自家製の桜アイスクリーム添え』 ¥800-(税別)

 

是非、一度お試し下さい。

皆さまのご来店お待ちしています。