最新情報 : 旬の食材情報 他
ココ シャネルが愛したデザート 「ショコラテリーヌ」
今年は暖かくなるのも早く、旭川の桜の開花予報は5月5日と発表されました。
旭川は例年、ゴールデンウィークに開花は間に合わないのですが、今年はゴールデンウィークにお花見が出来るかもしれませんね。
さて、今回は春らしいデザートを仕込みました。
濃厚なショコラテリーヌに自家製の桜のアイスクリームを添えてお出しします。
ショコラテリーヌは、ココ シャネルが愛した「ショコラテリーヌ」のレシピで作っています。
今回はラム酒風味のオレンジピールを入れました!
大人のショコラテリーヌです。一度食べたらやみ付きになります。
自家製の桜のアイスクリームはお客様からもリピートが多く、春なので今年も仕込みました。
この桜のアイスクリームにショコラテリーヌが良く合います。
『オレンジ風味のショコラテリーヌ、自家製の桜アイスクリーム添え』 ¥800-(税別)
是非、一度お試し下さい。
皆さまのご来店お待ちしています。
Posted in 最新情報 : 旬の食材情報 他