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フォアグラのフュメ(燻製)が出来上がりました!
4月に入って春だー♪♪とウキウキしていたのですが、旭川は昨日、今日と雪が降り気温も低くなりました・・・
チラチラ雪が降っていたので、まさか積もらないよね?!と思いながらお店に向かったのですが、嫌な予感がしたので、いろいろな諸事情(?)でシェフのMINIのタイヤ交換は終了していなかったので、シェフのMINIでお店へ・・・
閉店後、帰宅するときには薄っすらと路面にも雪が・・・MINIのタイヤ交換をしていなくて良かったと切実に思いました(笑)
皆さまは大丈夫でしたでしょうか。
さてさて、フランス ランド産のフレッシュフォアグラドカナールが入荷しましたので、今回は自家製のフュメ(燻製)にしましたよ。
当店ではフォアグラドオア(ガチョウの肝臓)が主流ですが、今回はフォアグラドカナール(鴨の肝臓)で仕込みました。
苺と一緒に食べても美味しいです!
フォアグラのフュメには当店ではドイツ ラインヘッセン地区の少し甘めの白ワイン「ヘアゴッツ・トレプフェン」ボトル¥3,800-(税別) が合いますよ。
赤ワインとフォアグラのフュメも良いですが、是非甘めの白ワインとの相性もお試し下さい。
又、道産グリーンアスパラも段々と太くなって来ていて、当店でお召し上がり頂いたお客様はビックリされる程です。
太くなるにつれ甘みも増して行きますので、ご来店の際には是非ご賞味下さい。
皆さまのご来店お待ちしております!
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