2014/01/21

最新情報 : 旬の食材情報 他

冬の北海道のお魚

毎日寒い日が続いてますね。

暦上の大寒は終わりましたけど、まだまだ寒いです。

皆さん風邪など引かれてないでしょうか?

寒い日はホットワインでも飲みたい気分になりますね(笑)

 

さて、極寒の北海道の海で取れる冬のお魚をご紹介したいと思います。

「日高産真かすべ(エイ)」

北海道の伝統的な料理は真かすべの煮付けや、唐揚げです。

骨まで食べられ、火を入れると身がほくほくして美味しいお魚です。

当店はこの真かすべをカルパッチョでお出ししております。

身は白身でほんのり甘みがあり、プリプリしています。

コラーゲンたっぷりのお魚ですので、女性の方にお勧めです。

是非、一度ご賞味下さい。