最新情報 : 旬の食材情報 他
冬の北海道のお魚
毎日寒い日が続いてますね。
暦上の大寒は終わりましたけど、まだまだ寒いです。
皆さん風邪など引かれてないでしょうか?
寒い日はホットワインでも飲みたい気分になりますね(笑)
さて、極寒の北海道の海で取れる冬のお魚をご紹介したいと思います。
「日高産真かすべ(エイ)」
北海道の伝統的な料理は真かすべの煮付けや、唐揚げです。
骨まで食べられ、火を入れると身がほくほくして美味しいお魚です。
当店はこの真かすべをカルパッチョでお出ししております。
身は白身でほんのり甘みがあり、プリプリしています。
コラーゲンたっぷりのお魚ですので、女性の方にお勧めです。
是非、一度ご賞味下さい。
Posted in 最新情報 : 旬の食材情報 他