2018/08/17

最新情報 : 旬の食材情報 他

厚岸カキキンのグレートオイスター「カキえもん」と「マルえもん」

厚岸まで行き、カキキンマイスターを無事に習得致しましたので、カキキンのカキえもん、マルえもんを、仕入れる事が出来る様になりました


カキキンの中嶋 均さんはカキえもんの生みの親です


今回、生産過程を見学、勉強させて頂き、美味しい牡蠣を作るには、並ならぬ努力と研究、愛情が必要な事が分かりました

 

産地だけでは美味しい牡蠣には、巡り会えないこともよく分かりました。

野菜や畜産もそうですが、牡蠣も生産者で味も形も変わります。

厚岸産のカキえもんだから美味しいという訳ではないということ、今まで良いと思っていた事が、本当は違っていた事も分かりました。

今回、開けたての美味しい牡蠣を提供出来るようになりましたので、是非皆様に召し上がっていただきたいと思っております

閉店まで極力、皆様にお召し上がりいただきたいと思っておりますが、とても人気がある為、売り切れてしまう場合が多々あります。

必ずお召し上がりになりたいお客様はご予約いただくのが間違いないかと思います。


皆様のご来店をお待ちしております!