2014/09/24

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埼玉県東松山産 新高梨

日に日に寒くなり、とうとう最低気温がTVでマイナスを表示しました。

お盆を過ぎると北海道ではTVのCMも冬タイヤやストーブ、暖房エアコンのCMが徐々に増え、外気温は半袖でも大丈夫な8月でも秋の訪れを感じていたのですが、お彼岸を過ぎた、ここ最近は日中も半袖では肌寒く、夜は上に羽織る物が必要な季節となりました。

朝晩は寒いとはいえ、最低気温はマイナスになることはなかったのですが、とうとう来たかという気持ちです。

風邪が流行っているようですので、皆さまお身体ご自愛下さい。

 

さてさて、秋も深まる今日この頃、シェフの趣味、MINIの埼玉のお友達から秋の美味しい味覚「新高梨」が届きました。

大きくて甘味が強く瑞々しい梨です。

せっかく立派な梨をたくさん頂いたので、当店ではカルパッチョでご提供したいと思います。

「埼玉産 新高梨とゴルゴンゾーラ(伊産ブルーチーズ)のカルパッチョ」

梨の甘味と、ゴルゴンゾーラの塩味がよく合います。

ワインとの相性もバッチリです。

是非、この機会にお試し下さい。

皆さまのご来店お待ちしております。