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埼玉県東松山産 新高梨
日に日に寒くなり、とうとう最低気温がTVでマイナスを表示しました。
お盆を過ぎると北海道ではTVのCMも冬タイヤやストーブ、暖房エアコンのCMが徐々に増え、外気温は半袖でも大丈夫な8月でも秋の訪れを感じていたのですが、お彼岸を過ぎた、ここ最近は日中も半袖では肌寒く、夜は上に羽織る物が必要な季節となりました。
朝晩は寒いとはいえ、最低気温はマイナスになることはなかったのですが、とうとう来たかという気持ちです。
風邪が流行っているようですので、皆さまお身体ご自愛下さい。
さてさて、秋も深まる今日この頃、シェフの趣味、MINIの埼玉のお友達から秋の美味しい味覚「新高梨」が届きました。
大きくて甘味が強く瑞々しい梨です。
せっかく立派な梨をたくさん頂いたので、当店ではカルパッチョでご提供したいと思います。
「埼玉産 新高梨とゴルゴンゾーラ(伊産ブルーチーズ)のカルパッチョ」
梨の甘味と、ゴルゴンゾーラの塩味がよく合います。
ワインとの相性もバッチリです。
是非、この機会にお試し下さい。
皆さまのご来店お待ちしております。
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