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・グレデヴォージュ
フランス産ウォッシュチーズ 何度も塩水で洗いながら熟成させているチーズでシダの葉が表面にあしらわれています
・エポワス
フランス産ウォッシュチーズ 地酒「マール・ド・ブルゴーニュ」というワインの絞りかすから作られた蒸留酒
(ブランデーの一種)でチーズの表皮を洗いながら熟成を進めていくチーズ
・フルムダンベール
フランス中南部の山岳地帯オーヴェルニュ地方のチーズで、酪農家たちから「高貴な青カビ」と呼ばれています
・ムルシア アル・ビノ
スペイン南東部に位置するムルシア地方産 名前の「アル・ビノ」とは、“ワインを使って”というような意味で、
この地方産の赤ワインで表皮を洗って(と言うよりも“浸して”)風味を加えます。 山羊のミルクから作られています
・ドライモントレージャック
アメリカ・カリフォルニア州産チーズ ココアパウダー・ブラックペッパー・粉末唐辛子を用いた新しい
コーティング材料を使用し、一つ一つ丁寧に手作業でコーティン グした上で、木製棚で24ヶ月以上熟成させています
・ゴーダトリュフ
オランダ産 三大珍味の一つ、黒トリュフ(アルバ・北イタリア産の上質ものを使用)入りの贅沢なチーズです。
・シャビシュードポワトー
フランス西部のポワトー地方で作られているシェーブルチーズ チーズの名前の「シャビシュー」とは
アラブの言葉で”山羊”を意味する「シェブリ」に由来します。今ではこの地方は、山羊の飼育ではフランス一、
シェーブルチーズ生産の中心地域となりました。
・フロマージュダフィノワ
フランス産 白カビチーズ ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、
その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。
熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。
マダム ゆかり
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