2014/04/26

最新情報 : 旬の食材情報 他

春の食材

「春なのに、なかなか暖かくならないね~」

何て先日まで話していたのですが、ここ2~3日で一気に暖かくなりましたね。

日中の温度が20℃以上になると少し嬉しく感じます。

 

春は食材が豊富なのでいろいろとメニューに加えました。

流氷明けの春が一番、毛蟹の美味しい時期です。

当店では雄武産毛蟹とグレープフルーツのマリネで提供させて頂いています。

マリネを半分まで召し上がって頂いた後は、スープとして召し上がって頂きます。

スープは毛蟹から出汁を取っています。是非一度お試し下さい。

 

道産のグリーンアスパラが段々と立派になってきています。一緒にフランス産の白アスパラと食べ比べてみては如何ですか?

甘味が強くて美味しいですよ。

 

イタリア マルケ州産のサマートリュフも入荷しました。

かなり大粒なので是非パスタやサラダ、オムレツなどお好みでどうぞ。

冬トリュフに比べサマートリュフは香りが優しいですが、価格はお求め安くなっています。

是非この機会に、今年初のサマートリュフをお試し下さい。

 

GW期間中のお席はまだ若干空きがございます。

お越しの際は是非お電話お待ちしています。