2015/06/09

最新情報 : 旬の食材情報 他

駿河湾産桜エビとサロマ産ルッコラ

北海道の今年の春はとても寒いですが、本州は暑いんでしょうね。

梅雨入りしたとニュースで見ましたが、北海道は梅雨がないので良いのかもしれませんが、今年の寒さはちょっと異常です(>_<)

5月の末に30℃近くまで気温が上がったので、温かくなって良かったね。なんて話していたのも束の間、6月に入って20℃を超える日は少なく、峠では雪が降る始末・・・

どうしてしまったのでしょうか・・・

温度差に体調がついて行かず、風邪が流行っているようですので、皆さまお身体にお気を付け下さい。

 

さてさて、春なので駿河湾産の桜エビが時期となっております。

駿河湾産桜エビ

桜エビのほんのりとした潮の香りと甘味がたまりません。

当店ではサロマ産のルッコラと合わせてパスタでお出しします。

サロマ産ルッコラ

お味はペペロンチーノかトマトソースから選んで頂きます。

 

『駿河湾産桜エビとサロマ産ルッコラのパスタ』 ¥1,300-(税別)

 

皆さまのご来店お待ちしています!