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チーズが入荷しました!
今回もお勧めチーズが6種類入荷しました!
夏なのでキリッと冷えたスパークリングや白ワインにもピッタリのチーズも入荷していますよ!
☆フランスのブルーチーズ
『フルムダンベール』(写真左上)
牛乳を原料に作られているブルーチーズ。
古代ローマ時代から既に作られていたとされる歴史のあるチーズで別名「高貴なブルーチーズ」とも称され、日本では「ロックフォール」と並んで人気のある青カビチーズのひとつです。
塩味は弱く穏やかでクリーミー、あと味は比較的さっぱり。茶筒のような形で、外側は赤茶色。
当店でも人気のブルーチーズで今回は久しぶりに入荷しました。
☆フランスのウォッシュチーズ
『ラングルAOC』(写真上中央)
上面中央がぽこんと凹んだ形が特徴の「ラングル」。ローマ時代から続く、フランス、シャンパーニュ地方の古い町“ラングル”を中心としたラングル高原で作られているウォッシュタイプのチーズです。ウォッシュとしては比較的穏やかな香りで、味わいも濃厚ながらマイルド。そして、すっと溶ける口どけの良さは、スパークリングワインやシャンパンとの相性が抜群です。ピノ・ノワールやフルボディの赤もおすすめです。
☆フランスのフレッシュシェーブル(山羊乳)
『バジルー』(写真右上)
フレッシュなシェーブルチーズにバジルが入っていてシェーブル(山羊)が苦手な方でも食べやすいチーズです。
☆フランスの白カビチーズ
『フロマージュダフィノワ オリーブ』(写真右下)
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズに今回はオリーブが練りこんであります。
『ブリー』(写真中央)
フランス・パリ東部のブリー地方が原産で、チーズの表面に白カビを繁殖させて熟成させる白カビチーズです。白カビチーズの定番です。
☆スイスのハードチーズ
『グリュイエール レゼルヴェ』(写真左下)
スイスチーズの女王様と言われる「グリエール」、フォンデュに使われることでも有名です。
8ヶ月以上もの熟成を経て、とてもきめが細かくしなやかなチーズとなり、ナッツのような風味は深いコクを感じます。
尚、お盆期間中も通常営業しております!(8月は定休日の月曜日、第4日曜日がお休みです)
皆さまのご来店お待ちしております。
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