最新情報 : 旬の食材情報 他
チーズ入荷しました
最近は雨ばかりで、梅雨のない北海道でも梅雨なのではないかと思ってしまいます。
今年はいろいろと異常気象の様で6月なのに真夏の気温になったかと思えば、6月では異常な程の降雨量だったり・・・
フェミニール現象と関係があるのでしょうか・・・
さてさて、チーズが新しく入荷しましたのでご紹介します。
・ツィーゲンケーゼトルテ(オーストリア)
フレッシュハーブで表面をおおった山羊ミルク(殺菌)のフレッシュチーズ。
鶏モモ肉のロティに付けて頂くととても美味しいです
山羊がダメな方もこのチーズは意外と大丈夫かもしれないです。
・カルヴァドス ブリー(フランス)
プティブリーの白カビ部分をほどよくそぎ取り、カルヴァドス(りんごの蒸留酒)をしみ込ませながら熟成させたチーズ。
中身のチーズを乾燥や雑菌から守るため、外皮の代わりにパン粉がまぶしてあります。
・カンボゾーラ(ドイツ)
個性的な青カビタイプのゴルゴンゾーラを、クリーミーな白カビタイプのカマンベールが包み込んだ、
なめらから口あたりで初心者向けのブルーチーズ。
赤ワインやスパークリングワインと相性がよいチーズです。
食べやすいのでついついたくさん食べてしまいそうです。
・プティアグール(フランス)
フランスとスペインの国境に位置するバスク地方のチーズです。羊の乳を使っています。
今回も赤はもちろん、白とも相性の良いチーズが入っていますので、是非お召し上がり下さい。
皆さまのご来店お待ちしています。
Posted in 最新情報 : 旬の食材情報 他