2015/02/12

最新情報 : 旬の食材情報 他

道産牛 牛タンのコンフィ

《道産牛 牛タンのコンフィ》
先日、カウンターにお越し下さったお客様が『牛タンがたべたいなぁ』と仰っていたので、牛タンのコンフィを仕込みました!

コンフィとは低温の油でゆっくり火を入れる調理法のことです
ゆっくり低温で火を入れることにより、とても柔らかく仕上がります
牛タンとは思えない食感です
コンフィの仕込みには丸2日掛かります
1日マリネして、2日目にゆっくり低温の油で火を入れます
油→脂 ラードです

牛タンコンフィ

ワインとの相性も抜群です

数に限りはございますが、是非この機会にご賞味下さいませ(*^^*)

皆さまのご来店お待ちしています!