2016/01/08

最新情報 : 旬の食材情報 他

Kutta 旭川&近郊編 Vol.10に掲載されました

attachment035

Kutta 旭川&近郊編 Vol.10に掲載されました!

増毛産の甘海老から採ったスープに生パスタ「タリオリーニ」を入れた「スープヌードル」を取り上げて頂きました。

締めの一杯に如何でしょうか?

当初は裏メニューとして始まりましたが、メニューに加えて欲しいというお声をたくさん頂き、この度メニューに加わりました。

味の決め手は「しんむら農園」さんのミニトマト!

今時期はミニトマトは採れない為、夏の最盛期にミニトマトをペーストにして冷凍保存し、使用しています。

春先には流氷明けの毛蟹からスープを取った「毛蟹のスープヌードル」に変更になることもあります。

 

「増毛産 甘海老のスープヌードル」¥1,000-(税別)

 

※21時以降の限定メニューとなっております。

attachment036